ЧАТ
НаписалAndre72
Сегодня в 07:31:38
Что за хрень, на сайте выскакивает спамреклама прямо посередине страницы, ничего не возможно прочитать... Как убрать?
НаписалIGOR KAZAKOV
20 ноября 2024
спасибо!
Написалadmin
19 ноября 2024
IGOR KAZAKOV,
готово
НаписалIGOR KAZAKOV
17 ноября 2024
admin,
psybox,
привет! если можно и мне поменяйте.
Написалpsybox
12 ноября 2024
Спасибо большое!
Написалadmin
11 ноября 2024
psybox,
Группу поменял
Написалpsybox
11 ноября 2024
Посетители, находящиеся в группе Гостинцы, не могут скачивать файлы из данного форума.
Написалadmin
11 ноября 2024
psybox,
А в чем проблема скачать? Ссылка рабочая
Написалpsybox
11 ноября 2024
Камрады, сможете выручить? Карбы ремонтирую сам впервые, очень нужен мануал из ветки ниже :(
Написалpsybox
11 ноября 2024
Добрый день. Помогите плиз скачать мануал на карбы из этого поста. http://www.suzuki-desperado.ru/fo
rum/topic_2169/2#post-26139
НаписалVIG
24 октября 2024
Крышку открываешь - антифриз должен быть виден.
НаписалVIG
24 октября 2024
До крышечки.
НаписалNibaz
24 октября 2024
Всем привет, я первосезонник. Купил деспера 400, вопрос сколько лить антифриза?
НаписалVIG
13 сентября 2024
надо, похоже, удалять всех зарегистрированных у кого 0 сообщений за несколько лет. Этот спам иначе не кончится.
НаписалVIG
12 сентября 2024
admin, отлично! ))
Написалadmin
11 сентября 2024
VIG,
Почистил
НаписалANTON80
3 сентября 2024
Хф нашол карбы за 6 ка теперь осталось отсинхронить как новые smile-03
НаписалVIG
1 сентября 2024
Админ, спамеры проснулись. Регистрировались х.з. когда ещё и восстали )))
НаписалVIG
30 августа 2024
Оба варианта верны )
Мануал посмотри, там должно быть.
НаписалBatona-Guram
29 августа 2024
Некто не знает,или чат не активный?

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Designed by WEBoss.Net

ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:

Suzuki Desperado - Все о легендарном мотоцикле

Мотоклуб города Воронеж

РЕКЛАМА

Ответить
 Вопрос по электрике
al29a
5 июля 2013 21:15
Сообщение #1

Новичок
  • 17

В общем ситуация: завелся погрелся, затем выключил, вытащил ключ, открыл сидушку, кинул туда ключ от гаража. Вставил ключ от тачки в зажигание повернул... и облом - нет зажигания, фары, габариты не горят, приборка не горит, стартер не крутит.
Короче нет питания.
Проверил и прозвонил предохранители - все в норме.

Качнул схему электрике и начал звонить:
1. На акуме выше 12В, на реле стартера также как на акуме.
2. Откинул клемник с от ключа зажигания, замерил напругу между красным проводом (тот что и идет с реле зажигания) и 0м акума - выше 12 вольт.
3. воткнул клемник обратно, повернул ключ, померил между оранжевым проводом, тот что по схеме подходит к блоку предохранителей и 0м аккума - ,3-,5 В.
4. Опять откинул клемник ключа (чтобы его исключить), напрямую замкнул красный и оранжевый провода, померил между точкой входа в блок предохранителей и 0м акума : 0,3В.
5. Прозвонил оранжевый провод - звонится на ура.
6. Взял перемычку и замкнул + реле стартера и ввод в блока предохранителей (оранжевый провод), замерил между вводом в блок и 0м акума, те же ,3 В - что на мой взгляд вообще мистика.

Может, кто-нибудь сталкивался с подобным или около того и подскажет, куда копать....
Alantar
6 июля 2013 10:49
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Была ситуация - хлопаешь сидушку и вырубается вообще всё включая приборку.
У меня в тот раз дело оказалось в фишке реле стартера (не в самом реле, а в чёрной колодке о 4-х проводах что туда втыкаются). Очень такая была мерзкая, плавающая неисправность.

Едваль совпало так что у тебя тоже, но внимание на фишки - что на мотоциклах, что на скутерах мне не в первой мозг выносят.

Сообщение отредактировал Alantar - 6 июля 2013 16:49
al29a
6 июля 2013 14:52
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Кстати может быть и похоже.
Пошел сегодня опять ковырять. Включил зажигание, пока инструмент доставал, смотрю - фара горит. Появилась напруга. Я на радостях решил завестись. Щелкнуло реле скорее всего стартера, причем так душевно - и напруга опять ушла.
Ну я подождал, опять появилась напруга. Замерил напряжения на аккумуляторе пока был свет - 12,5В, то есть ок. Пощелкал поворотниками, в дудку понажимал, дальний свет - все работает.
Выключил зажигание красной кнопкой на руле, включил кнопку стартера - напруга просела, но осталось. Включил зажигание, попытался завестись: опять щелчок и нет напряжения. Замерил в таком положение на аккуме - 0,3В.

Подождал когда опять появится. Попытался завести с толкача. Тачка тяжелая, а дорога в гараже грунтовка, уделанная маслом, так что чистого эксперимента не получилось, но у меня было чувство, что он в один прекрасный момент схватил, и даже завелся, но потом мгновенно ушла напруга.

Соответсвенно у меня два предположения:
1. реле стартера
2. либо тот блок, что на электрической схеме называется ignitor, что висит под осью маятника и мега грязный.

Можно ли как-нибудь , проверить дееспособность этих узлов? или где-нибудь прикупить их, желательно быстро и не за дорого =)
motoooo
6 июля 2013 16:02
Сообщение #4

Участник
  • 34

у меня было похожее, аккум не родной был, сдох в момент включения стартера, фара горела, но на нажатие кнопки стартера гасло все, и с толкача я его никак не завел, поставил самый дешевый китайский аккум и с толкача завел.
Alantar
6 июля 2013 20:29
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Вообще верно говорят - надо исключить неисправность аккумулятора. Делается просто. Замеряешь напряжение при подключенном заведомо исправном потребителе. Лампочку там или фафакулку. Должно просесть несильно.

Электронные блоки без нужды покупать не советую - жесть какие дорогие. Ignitor - микропроцессорный блок зажигания вообще самая дорогая цацка.

Предлагаю повнимательней прозвонить жгут под задницей (те фишки что доступны). И не верить колодкам )

Можно вообще купить провод с держателем для предохранителя в автозапчастях и подключать его минуя подозрительные колодки и реле. Ну используя здравый смысл конечно )
С предохранителем потому как может быть где то в цепи нарисовался хороший, надёжный коротун. Едваль конечно, но мало ли..

Провода видимо придётся резать. 7 раз подумать и один раз отрезать )

Сообщение отредактировал Alantar - 7 июля 2013 02:33
al29a
7 июля 2013 13:56
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Акум точно живой.

Еще раз перелистал сервис - мануал. На странице 7-16 есть табличка по вольтажу между контактами реле, только его вид кардинально отличается от вида релюхи... или я путаю и это не реле стартера?
al29a
7 июля 2013 15:51
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Понял, что путаю.
А есть ли возможность проверить коммутатор (Ignitor) на дееспособность?
Alantar
12 июля 2013 23:10
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Если ещё актуально.
Проверяется Игнитор просто - проверяется есть ли искра на свече.
(свечу в бронепроводе замыкают на массу (рёбра двигателя) и крутят двигло).
---
Конечно искры не будет если не работают катушки, сами свечи или вообще какие-нибудь клеммы отсоединены. Было у меня как-то )

Сообщение отредактировал Alantar - 13 июля 2013 05:13
al29a
13 июля 2013 15:28
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Всем спасибо за помощь, действительно оказался тупо аккумулятор. Хотя нет худа без добра, пока ковырялся, подтянул все крепления, контакты болты и так далее. И в принципе, это был первый опыт самостоятельного разбора мотоцикла =)
Неприк_
14 июля 2013 22:40
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Блин вчера сгорело второе реле стартера за сезон ((( первое правдо было подгоревшее от прежнего хозяина с жуком на предохранителе а второе подозреваю что убогий китай оказалось ( но блин народ какого они горят то ??? где поискать я и так уже пол электрики на моте перебрал (
да и кстати реле регулятора реально как нить можно проверить ?
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 ноября 2024 15:14
 Дни рождения
Дни рождения