ЧАТ
НаписалIGOR KAZAKOV
Сегодня в 20:33:15
спасибо!
Написалadmin
Вчера в 20:44:24
IGOR KAZAKOV,
готово
НаписалIGOR KAZAKOV
17 ноября 2024
admin,
psybox,
привет! если можно и мне поменяйте.
Написалpsybox
12 ноября 2024
Спасибо большое!
Написалadmin
11 ноября 2024
psybox,
Группу поменял
Написалpsybox
11 ноября 2024
Посетители, находящиеся в группе Гостинцы, не могут скачивать файлы из данного форума.
Написалadmin
11 ноября 2024
psybox,
А в чем проблема скачать? Ссылка рабочая
Написалpsybox
11 ноября 2024
Камрады, сможете выручить? Карбы ремонтирую сам впервые, очень нужен мануал из ветки ниже :(
Написалpsybox
11 ноября 2024
Добрый день. Помогите плиз скачать мануал на карбы из этого поста. http://www.suzuki-desperado.ru/fo
rum/topic_2169/2#post-26139
НаписалVIG
24 октября 2024
Крышку открываешь - антифриз должен быть виден.
НаписалVIG
24 октября 2024
До крышечки.
НаписалNibaz
24 октября 2024
Всем привет, я первосезонник. Купил деспера 400, вопрос сколько лить антифриза?
НаписалVIG
13 сентября 2024
надо, похоже, удалять всех зарегистрированных у кого 0 сообщений за несколько лет. Этот спам иначе не кончится.
НаписалVIG
12 сентября 2024
admin, отлично! ))
Написалadmin
11 сентября 2024
VIG,
Почистил
НаписалANTON80
3 сентября 2024
Хф нашол карбы за 6 ка теперь осталось отсинхронить как новые smile-03
НаписалVIG
1 сентября 2024
Админ, спамеры проснулись. Регистрировались х.з. когда ещё и восстали )))
НаписалVIG
30 августа 2024
Оба варианта верны )
Мануал посмотри, там должно быть.
НаписалBatona-Guram
29 августа 2024
Некто не знает,или чат не активный?
НаписалBatona-Guram
28 августа 2024
Ребята привет.Подскажите моменты затяжки ведущей звёзды и ведомой.

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Designed by WEBoss.Net

ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:

Suzuki Desperado - Все о легендарном мотоцикле

Мотоклуб города Воронеж

РЕКЛАМА

Ответить
 два прохвата, поездки
CJIOH
17 декабря 2013 20:52
Сообщение #1

Новичок
  • 17

часть I. утро. Москва. 21 июня 2013 года. Выпуск в Военной Академии.- вечер. 23.30. товарищи успешно доставлены к местам дислокации, сам трезв, ибо на коня и в путь!!!! до 2.00 прощались. поехал. через 500 метров первая поломка - сильно мотнул головой - дернул лежащий в сумке на баке навигатор шнуром от наушников - повредил разъем питания. легкие манипуляции изолентой (спс братья китайцы!!!!) и в путь. из москвы - ночной , но С ПРОБКАМИ - вышел около 4 утра. самая короткая ночь в году - закончилась :belay: на вьезде во Владимирскую область (шел по направлению М- Йошкар-Ола) осознал , что в экипе помимо шлема и перчаток должен быть и дождевик (спасла обычная ветровка и немного упертости, которую мама в детстве называла - баранностью) :am: при въезде в Нижегородскую губернию отметил, что кто то добрый повесил тучку только над Владимирской областью (СПС тому КТО это сделал). Нижний Новгород проезжал уже встречая приятный ветерок и взошедшее солнышко. Благодать для прохватов!!!! после НН пошел на север через Бор - там еще стекла для авто делают - и затем свернул в сторону Марий Эл. чуть до дома не хватило - ок 100 км - лекгий поворот трассы налево - а я прямо , в кювет, уперся передним колесом в лежащий в траве!!! бетонный столб, чуть наклонился вправо и прилег - через столб на всю правую сторону!!!!! нихрена называется проснулся!!!! - я уснул просто - на солнышке разморило :no: не повторяйте так - отделался легко - фара лежала рядом в траве, спидометр тож далеко не откатился, стекла от повторителей задних остались на траве висеть (нашел их потом минут через 10). кювет глубиной метра 4 - скос под 40 градусов - одному не выскочить. Вышел на дорогу положил сумку с бака и на неё шлем поставил (спасибо инструктору Борису - Москва, Волгоградка, мотошкола - обучил первичным навыкам общения и сигнализации в мото среде). только спустился к Деспу - наверху послышался - ВЖЖЖЖЖИИИИИИК!!!!!! - "кто то на спорте пролетел" - проскочило в окончательно проснувшемся мозгу - "ВВВЖЖЖЖЖЖЖШШШШ" и этот кто то вернулся - на этом отрезке дороги можно проехать под 200 км и не встретить ни одной машины - а тут ДВА мотика встретились!!!!!!!! :wink: В общем помог мне парнишка выкатить мои 200 кг на дорогу, сопроводил до заправки, на всяк случай, там постояли поболтали, оба заправились и разбежались по своим сторонам! ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ СПАСИБО ПАРНИШКА НА ЖЕЛТОМ СПОРТЕ (сорри!!!! - не помню ни имени, ни модели байка - в памяти остался только ПОСТУПОК!!!)
в общем в половине первого днем 22 июня был встречен дома в Йошкар-Оле женой и двумя сыновьями.

итого - пробег 780 км с тремя заправками (на парах не ездил) и одной остановкой - чтоб проснуться :wassat: . путь - ночь - утро. температура 25-30 выше нуля. ветер ласковый :wink: , дождь только во Владимирской обл
из минусов - передняя фара - в утиль, спидометр - потом подстыковал (спс опять китайцам - поксипол - наше мото-все!), хвост крыла чуть треснул и завернулся влево.
из плюсов - бесценный опыт, крыло прошло процедуру обтяжки "аля под карбон" теперь оно интересно выглядит, замена родного света на две тюновые лампы прямоугольного сечения, с затонированным синим стеклом.

часть II. 10 августа 2013 года (т.е. через полтора месяца), получаю категорию "А" - хорош ржать!!!! ну да и в таком возрасте люди учаться в школах и САМИ!!! сдают и правила, и вождение. вечер 18.00 выезжаю из Йошкар-Олы в сторону сев урала - маршрут : Й-О - Казань - Ижевск -Пермь - Чусовой - Серов - Сев Урал. потяженность от точки до точки 1368 км - по одометру. две остановки "на поспать" - не оч хочется тревожить парня на желтом спорте опять! :winked: при вьезде в краснотурьинск - останавливаюсь, забиваю на навигаторе автобусную станцию -напротив нее мото-магазин, меня объезжает машинка с надписью на заднем стекла "BIKER IN CAR" - воспринимаю как шутку всевышнего. начинаю движение и при въезде в жилой сектор, там переезд со шлагбаумом, соответственно машины стоят - а мне что? я ж на мотике - вижу -выходит из машины парень моих лет и предлагает проехать "к Сереге" - "ты видать не местный" (у меня номер 12 RUS, а они там -66,96) - в общем на мои слабые отговорки, что мол товарищ ждет - он ни в какую - "давай дуй за нами - твой Серега подождет ". ну чтож - лады - шлагбаум поднят - мы поехали, -через 10 минут приехали - к автостанции - только по короткой - они же местные , а у меня навигатор на грузовик настроен был - а там - Серега - оказывается, мы про одного и того же Серегу говорили - но не поняли друг друга. в общем посмеялись все - попили чайку - я поставил мотик на обслуживание в клуб и покатился на работу.

итого - пробег - 1368 км. путь - вечер -Казань- еще 250 км - (сон) - день - вечер - Чусовой (сон) - утро - 370 км - гараж в Краснотурьинске. температура от 14 в Йошкар-Оле до плюс 2 на Урале, всю Татарию ехал в тумане за дальнобоем.

из минусов - чуть прихватило мизинцы на второе утро - ехал в легких летних кож перчах - на улице утром было плюс 2 (останавливался каждые 70- 80 км - грел лапки),
прикусило трос сцепления - порвало три жилки возле рычага под резинкой - обнаружил по начавшему вдруг проскальзывать сцеплению,
одна лампа (та что играла роль ближнего света) подверглась прицельному выстрелу камешком из-под камаза - приказала долго жить - ехал на дальнем (ПРОСТИТЕ МНЕЯ ВОДИТЕЛИ - ДАЛЬНОБОИ - я только подъехав в месту ночлега в 2 ночи понял - какого они мне моргают - по пятну света на стене, расположенному на метр выше чем положено)
из плюсов - научился за 10 минут прикреплять номер на штатное место - под ижевском тормозит меня продавец полосатых палочек и говорит - мол не красиво новый, вчера полученный номер прятать в сумке на баке. а я ему отвечаю - а Вы дяденька не могли увидеть номер (вернее его отсутствие у меня на штатном месте) я ведь ехал к Вам лицом , а не спиной - так почему же Вы меня остановили??? проглядывается коммерческая (коррупционная) составляющяя Вашей службы, а он мне правила тычет в нос - а там 5000 :wassat: :wassat: :wassat: штрафа за такую фигню или лишение (я дальше не читал - тихо охренел - ну нет в билетах по ПДД такого вопроса!!!! :winked: ) в общем сошлись на том что я за вышеуказанное время устраняю и , если успеваю, то просто еду дальше, не успеваю - оплачиваю штраф за переход в неположенном месте и просто еду дальше - УСПЕЛ - БЕЗ ШТРАФА - "Наши руки не для скуки!!!!" - как пели наши деды!!!!

вот так! и кто говорит что сиденье не удобное в дальняках - пусть попу перестраивают - норм штатное седло!!!! (вес 82 , при росте 180) может попробую когда нибудь "крутое- тюновое" изменю свое мнение (а мож и нет :winked: ) - от простатита как раз жесткие сиденья помогают (не заработать его :wink: )

сейчас мотик стоит в квартире на третьем этаже - масло- фильтра поменяны, тросик востановлен, помыт (блин - номер все так же на изоленте - надо завтра переделать - ибо нет ничего более постоянного , чем - временно сделанное!!!!!) - за сезон налетал 3500.как то так!!!!

на предмет второго номера - снимал второе сиденье - мот интереснее смотрится - а с посаженым вторым - совсем не хочет ехать - вывод - мотик -ЭГОИСТ - только для одного!!!!!

Сообщение отредактировал CJIOH - 18 декабря 2013 02:57
VIG
17 декабря 2013 21:10
Сообщение #2

Отчаянный
  • 85

Ну ты не забывай, что штатные сиденья 2х типов бывают, один из которых пипец какая табуретка ))))
Странно, что со вторым номером ехать не хочет. Динамика конечно после 100 пропадает, но я 184х89 жена 160х62 до 130 разгонялись. Впринципе и вдвоём ездабильно было :)
CJIOH
17 декабря 2013 21:24
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Цитата: VIG
Странно, что со вторым номером ехать не хочет

мы еще не решили - кто из нас со вторым номером ехать не хочет - я или он - ну не хочет и ВСЕ ТУТ!!!!!! :wink:
а динамика - ты прав - страдает :no:
CJIOH
17 декабря 2013 21:26
Сообщение #4

Новичок
  • 17

штатные сиденья 2х типов бывают

это как это ??? двух типов - переднее без заднего - представляю - а второй тип как? пилот просто на аккуме сидит? :wink:
VIG
17 декабря 2013 21:29
Сообщение #5

Отчаянный
  • 85

зайди в историю. Есть стандартные сидухи - они помягче, есть сидухи, которые ставились на Х-овые версии с 97 года и Виндеры, они тонкие и жёсткие.
Вот примеры:
Мягкие:

Жёсткие:

Сообщение отредактировал VIG - 18 декабря 2013 03:32
CJIOH
17 декабря 2013 21:42
Сообщение #6

Новичок
  • 17

они тонкие и жёсткие

СПС за ликбез! прикольно оказывается она у меня еще и жесткая!!!! а я думал - нормальная :belay:
Piter
18 декабря 2013 06:19
Сообщение #7

Участник
  • 34

Про мот в квартире - друзья поспорили и на спорте один из них в одного заехал на 10 этаж свечки-малосемейки. Говорит, трезвый крутить пятаки так не смог бы :-) В каждом повороте отжигал пятаки. Правда, потом оказалось, что так он доехал только 1 пролет до лифта. В квартире еще и резину поотжигали. :lol:
sKenona
18 декабря 2013 13:54
Сообщение #8

Участник
  • 34

Цитата: CJIOH
кто говорит что сиденье не удобное в дальняках - пусть попу перестраивают - норм штатное седло!!!! (вес 82 , при росте 180) может попробую когда нибудь "крутое- тюновое" изменю свое мнение (а мож и нет ) - от простатита как раз жесткие сиденья помогают (не заработать его )
Ну тут эта... как бы сказать...
Кому и кобыла невеста! :wink:
Я свое седло переделал еще до начала сезона. Доска она и есть доска. :laughing:
Проедешь в других седлах, тогда и делай выводы про "перестройку попы".
Ребята по 500 бакинских (Мустанг) не за ради понтов и тюнинга выкладывают. :fellow:
hadidisch
18 декабря 2013 15:11
Сообщение #9

Участник
  • 34

sKenona,
А че сделал если не секрет? Пока не сезон мож тоже прокачаю седло, а то зад даже 100 км не выдерживает)
CJIOH
18 декабря 2013 17:46
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Цитата: sKenona
Проедешь в других седлах, тогда и делай выводы

абсолютно с Вами согласен - проехался на GoldWing - согласен - удобное, широкое, мягкое, ШИКАРНОЕ :winked: - -но ведь у нас мот - слегка другой- более аскетичный :bully: , что ли - поставь на него другое седло - он и по другому смотреться будет - но, как говорится - хозяин - барин - каждый делает под себя :wink:
Якут
18 декабря 2013 22:16
Сообщение #11

Новичок
  • 17

У меня Виндер, после езды на многих чопах 400сс, седло конечно попобольное. Первые 5 минут. А потом ниче так, даже как-то провоцирует знаете ли, не на стариковскую развалку и полусонным тошнением 60км\ч под Френка Синатру, а так, чтоб крутить, жару давать, на сколько способна 400ка, и притом удобно. Мои габариты - 184см в шапке, сухой вес - 100кг -. Все мои товарищи говорят, мол ты Якут дурной, бери себе спортач или нейкед. И жигань на нем.) Но ты же на чоппере!
А что я, мне по кайфу гнать, до подножек класть, каждую неделю новые пластины на них навинчивать, взамен стертых. Лететь, лететь, летееееть!) Не удобно мне на спортах , неудобно и грустно. Да и нельзя мне, я заносчивый=)

--------------------
Отрекись от прошлого, если ты стал на путь самурая.
sKenona
20 декабря 2013 14:49
Сообщение #12

Участник
  • 34

Цитата: hadidisch
sKenona,
А че сделал если не секрет? Пока не сезон мож тоже прокачаю седло, а то зад даже 100 км не выдерживает)
Да какой секрет... нет секрета.
Снимай с родного все: литой паролон, обивку... Клей новый в несколько слоев, поверх два слоя синтепона, шей новую обивку и... будешь радоваться.
По крайней мере у меня получилось. ))
Dessof
20 декабря 2013 18:16
Сообщение #13

Участник
  • 34

Задался тем же вопросом (старое вполне устраивает, но оно протертое, и покатался на шадовке, там с небольшой спинкой седло - тоже хочу) - КАК? шил по выкройке или по старому седлу? срезал "под ноль" или только какой-то слой? чем крыл - кожей или синтетика (какая - экокожа, дермантин или еще какой)? Какой поролон использовал?

Также хочу изменить седло пассажира (ругаются - узковато) - может кто делал?

P.S.: VIG, я себе такой же сундук купил, как на первом фото - теперь знаю как декорировать))

Сообщение отредактировал Dessof - 21 декабря 2013 00:28
--------------------
Per rectum ad astra...
VIG
20 декабря 2013 21:50
Сообщение #14

Отчаянный
  • 85

Где купил, какая фирма и модель? Мне хозяин так и не ответил. Я, правда, себе уже купил Луисовский баул водонепроницаемый, но всё же...
hadidisch
20 декабря 2013 22:11
Сообщение #15

Участник
  • 34

sKenona,
А то есть гель еще, говорят удобная штука, но денег стоит и заказывать опять же из США, то есть ждать. Но удобно, да.
Dessof
23 декабря 2013 09:07
Сообщение #16

Участник
  • 34

VIG,
Тут

--------------------
Per rectum ad astra...
Cad
23 декабря 2013 15:53
Сообщение #17

Отчаянный
  • 85

в зените такие кофры видал. недорого. аля микроголда 1,8)))

--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов...
VIG
24 декабря 2013 07:47
Сообщение #18

Отчаянный
  • 85

Цитата: Dessof
Dessof

спасибо
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 24 ноября 2024 13:32