Слушай, я не знаю нюансов прямотоков и вообще я тут новенький в мотоделе, но если хочешь сделать нормальный выхлоп которые не будет долбить по ушам трубы номинального диаметра(которые выходят из цилиндров) приваривать не стоит.
Чем толще труба на выходе, тем сильнее замедляются газы выходящие из нее и тем самым снижается острота звука, выхлоп не будет громко и быстро "стрелять", многие говорят что это сильно надоедает со временем и особенно в длительных поездках, зато при широкой трубе звук будет басистее, объемнее и "шире" и слегка думаю будет стрелять (так как это не глушитель).
Внутри хромучки труба как ты сам заметил не особо толстая.
Большинство прямотоков что можно увидеть - эт овсего лишь просто трубы, без какой-либо начинки или обертки.
Попробуй в любом гаражном сервисе заказать что-нибудь подобное как
здесь, если сервисов нет или по цене не уложиться, то можно тут в вкладке
Мотомарстерские посмотреть, может там сможешь найти прямотоки, в обмен на свои патрубки, если они оригинальные, так как оригинальные детали всегда в цене.
Вообще при наличии инструмента и хотя бы маленького навыка, сделать две трубы-"глушителя" относительно визуально похожих ни у кого не должно вызвать проблем.
крепления - посмотри в каталоге запчастей
здесь. Там должно быть видно где на глушителе болты которыми он крепится уже к моту.