ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
Лампочки в фару |
|
Galmir |
31 мая 2011 08:49
|
Новичок
|
Есть у меня интересный эффект - фара светит в небо :) Регулировочными болтами пробовал - никак, не хватает, чтобы компенсировать. Присмотрелся, вижу интересную фигню: при включенном ближнем свете отвещена _верхняя_ половина фары. При дальнем - вся фара.
Такое впечатление, что лампочка стоит вверх ногами, грубо говоря. Разобрал фару - лампочка ставится единственным образом. Попытался перевернуть внутренности фары на 180 - не получилось. В связи с чем вопрос: это у меня лыжи не едут, или там должна быть какая-то хитрая лампа и стоящая у меня автомобильная H4 не подходит?
Когда на лампу смотришь, у нее как бы такой отсекатель (не знаю, как правильно описать) - типа козырька над светящимся элементом. Так вот есть ощущение, что лампа должна стоять ровно наоборот, или этот козырек должен в другую сторону свет направлять.
Объясните идиету :)
--------------------
Tornado MC Иркутск |
|
|
|
Cad |
31 мая 2011 20:12
|
Отчаянный
|
н4 подходит в стоковую фару нормально.. я покупал поярче лампу, а родную евоную в машину сунул вместо сгоревшей
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
Galmir |
1 июня 2011 04:48
|
Новичок
|
Колдовство. Значит, буду думать, как фару нагнуть посильнее :)
--------------------
Tornado MC Иркутск |
|
|
|
Kir |
1 июня 2011 06:44
|
Новичок
|
Если регулировки не хватает, что странно, то можно подложит шайбы между корпусом и кронштейном крепления. Их видно не будет и наклон фары увеличится. Лампа ставится только в одном положении, для этого у нее есть специальные лапки, чтобы по другому не поставить. На некоторых японках свет настраивают (флажок левый убирают) поворотом этой лампы, а лапки срезают. Это так для общего развития. |
|
|
|
Galmir |
1 июня 2011 11:41
|
Новичок
|
Ну понятно, что можно подложить, этим и займусь.
Тут фигня такая: получается, что фара светит вверх градусов под 45. И никакими регулировочными болтами ничего там не поправишь... да и вообще у меня регулировка, BTW, не вверх-вниз, а только вправо-влево. Там всего один регулировочный болт. Может, конечно, фара не родная, я фиг его знает - с такой приехало...
UPD: один болт вправо-влево - НА ВНЕШНЕМ ободе фары. А внутри вообще регулировок нет. Однако не родная фара у меня...
--------------------
Tornado MC Иркутск |
|
|
|
Kir |
1 июня 2011 19:44
|
Новичок
|
ты бы фото выложил. и было бы видно, родная или нет. У меня тут мысль появилась, а не может оказаться, что: 1. сама фара (стекло и отражатель) в корпусе стоит вверх ногами или в неправильно моложении. 2. лампа стоит неправильно, как-нибудь криво.
Если на самой фаре нет регулировок вверх-вниз, значит она регулируется на кронштейне крепления. Сообщение отредактировал Kir - 2 июня 2011 01:45 |
|
|
|
mutabor82 |
19 апреля 2013 14:45
|
Новичок
|
Как ты фару разобрал? Я пытаюсь до лампочки добраться не получается. Правда я не пробовал снимать для этого фару. Нужно или нет. |
|
|
|
derby |
20 апреля 2013 00:49
|
Активный участник
|
Ближний свет работает так: под нитью накала ближнего света установлен миниотражатель, он направляет поток в верхнюю часть отражателя фары. По законам физики поток света направляется вниз из фары, таким образом освещая несколько метров перед мотоциклом. Дальний свет, как ты заметил, задействует весь отражатель фары, поэтому пучок света уходит на большее расстояние. Смотри, в общем, чтобы лампа была правильно повёрнута (возможно, у тебя отражатель стоит к верху ногами |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 11:18 |
Дни рождения
|