ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
Прошу Вас помочь с выявлением поломки, Щелчки при движении |
|
Gotfrua |
18 мая 2015 09:58
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток. Прошу Вас помочь с выявлением поломки. Во время движения слышу щелчки, похоже на тиканье старых часов, и периодичность примерно такая же, с увеличением скорости учащаются и звуки. Началось это после зимы, или вернее заметил я это только в этом сезоне, может быть было и раньше. Сначала думал на цепь, но после подтяжки и смазки ничего не изменилось. Перед тем как ехать в сервис хотелось бы для себя выявить вероятные причины этих звуков и как следствие примерный бюджет на ремонт, прошу Вас в этом мне помочь. Если нужны, какие то дополнительные данные готов ответить. Заранее благодарен. |
|
|
|
VIG |
18 мая 2015 10:03
|
Отчаянный
|
С какой стороны щелчки? Может насос? |
|
|
|
Gotfrua |
18 мая 2015 10:11
|
Новичок
|
Сложно сказать откуда они исходят, теперь мне кажется откуда то из под бака, но это лишь моё предположение. Учитывая что раньше я думал что это цепь обо что то задевает и в следствии ошибся, то теперь даже не смею утверждать что это может быть.
Да и забыл написать: это наблюдается только при движении, может быть даже после набора некоторой скорости. Говорю "может быть" потому что звуки чаще тихие. Сообщение отредактировал Gotfrua - 18 мая 2015 10:14 |
|
|
|
VIG |
18 мая 2015 10:33
|
Отчаянный
|
Может клапана.. |
|
|
|
S.Stanislav |
18 мая 2015 10:37
|
Новичок
|
У меня так тикает топливный насос от Запарожца который стоит вместо родного. |
|
|
|
Gotfrua |
18 мая 2015 10:46
|
Новичок
|
Клапана должны и на холостых шуметь, и звук в моём случае не такой уж частый, примерно раз в секунду (в среднем). Быстрее едешь, чаще стучит, медленнее соответственно ... |
|
|
|
VIG |
18 мая 2015 11:17
|
Отчаянный
|
Ну и не насос это тогда, насос: тык-тык-тык - при оборотах ускоряется. А если на месте газовать, то слышно что-нибудь? Может зад вывесить, передачу включить и послушать? Может банально цепь что-то под крышкой задевает.... Сообщение отредактировал VIG - 18 мая 2015 11:17 |
|
|
|
Gotfrua |
18 мая 2015 11:38
|
Новичок
|
Я тоже в первую очередь подумал на цепь, она уже давно чуть сверх нормы висела и задевала о слайдер, но подтяжка и смазка её не принесла никаких результатов, то есть совсем в плане щелчков ничего не изменилось. Я бы его подвесил, но не на что.
Газуя на месте щелчков нет, только при движении и только при наборе скорости. Сообщение отредактировал Gotfrua - 18 мая 2015 11:39 |
|
|
|
S.Stanislav |
18 мая 2015 11:40
|
Новичок
|
Зазовский насос как раз при наборе скорости начинает щелкать чаще. Посмотри какой у тебя насос стоит. Сними правую хромированную крышку под сидением, там всего один болт открутить. |
|
|
|
VIG |
18 мая 2015 11:49
|
Отчаянный
|
Цитата: S.Stanislav Зазовский насос как раз при наборе скорости начинает щелкать чаще. Только вот когда едешь его не слышно, уличный шум и двигатель его заглушают. Про цепь. Скинь крышку, которая переднюю звезду защищает, посмотри, что там, может фигня какая-нибудь попала (заодно почистишь). |
|
|
|
Gotfrua |
18 мая 2015 11:59
|
Новичок
|
Про насос и звезду понял, как проверю напишу. Большое спасибо.
Да, и еще, как мне принципиально отличить насос от ЗАЗ и оригинальный, там есть какие нибудь характерные черты или маркировка? Сообщение отредактировал Gotfrua - 18 мая 2015 12:01 |
|
|
|
S.Stanislav |
18 мая 2015 12:23
|
Новичок
|
Оригинальный будет с встроенным жгутом проводов и фишкой 4 клеммы, а зазовский с задней стороны болтик под плюс, а с передней где подходят шланги болтик на минус. Ну и конечно на нем будет написано Сделано в СССР. |
|
|
|
Витамин |
18 мая 2015 12:26
|
Участник
|
Может это тикает колёсный подшипник? У меня так на машине тикал в передней ступице прежде чем развалился. |
|
|
|
S.Stanislav |
18 мая 2015 12:34
|
Новичок
|
Может это просто камешек или какой нибудь другой посторонний предмет застрял в протекторе колеса, вот он и издает посторонний звук похожий на щелчек. |
|
|
|
Gotfrua |
18 мая 2015 12:42
|
Новичок
|
Подшипник видимо без снятия не проверить? Посторонний предмет в протекторе я бы исключил, во первых я не так давно проводил визуальный осмотр шин на предмет трещин после зимы, а щелчки были и до и после этого. Во вторых звук имеет явно механическую природу, похож на тиканье старого железного будильника. |
|
|
|
VIG |
18 мая 2015 12:55
|
Отчаянный
|
Ещё одно предложение. Попробуй его просто пешком покатать не заведённый. Может услышишь что.... |
|
|
|
Витамин |
18 мая 2015 13:01
|
Участник
|
Снимать колесо не нужно. Просто вывеси его и покрути. Или ещё проще, байк не заводи, а просто с ним пробегись держа за руль. Если щелчки останутся, то насос и двигатель можно исключить. Если звук как из под бака, то колесо скорее всего переднее. А возможно в колесе и не подшипник, а привод спидометра щёлкает. |
|
|
|
Gotfrua |
18 мая 2015 13:49
|
Новичок
|
Попробую покатать и прислушаться, но почти уверен в отрицательном результате, потому как звук этот слышен становится на некоторой скорости движения, т.е. уже на дороге. Просто в качестве наглядного примера: выкатываю его из гаража, еду по гаражному массиву на 1 - 2 скорости не газуя, ничего кроме шума мотора не слышу, выезжаю на дорогу, набираю скорость и тут в какой то момент эти звуки начинают проявляться, сначала еле слышимое тиканье раз в секунду, ну и так пока не сбросишь до 10 - 30, они или совсем пропадают или затихают настолько что становятся не различимы. |
|
|
|
Анатолий Анатольевич |
18 мая 2015 16:06
|
Участник
|
Возможно что цепь . Или вылянулась уже совсем , или малость на перекос пошла , не равномерно подтянул . У меня примерно также тока не тиканьнье а что то типа жих жих жих жих , ну соответственно при ускорении учищается . Короче выезжаешь на пригорок и скатываешся с заглушеным двиглом и прислушиваешся , или вывешай колесо заднее и по крути . |
|
|
|
Cad |
18 мая 2015 18:48
|
Отчаянный
|
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 20:00 |
Дни рождения
|