Дополнение:Фантазия шагает непреклонно.
Допустим что мы не смогли высверлить винт регулировки качества и опасаемся что при нарезке новой резьбы М7х0.5 мы потеряем соосность направления резьбы с отверстием которое закрывается иглой винта.Как решить эту проблему?Я думаю что можно поступить так:1. Убираем часть колодца (на всю глубину стандартной резьбы) или чуть больше, смотря как позволяет место на карбюраторе. Нужно чтобы было видно место которое закрывает игла.
2. Берем заранее подготовленную трубку из латуни (или иного материала) с внутренней резьбой М6х0.5.
3. Вкручиваем иглу в трубку, чтобы игла торчала из другого конца.
4. Вставляем иглу в нужное место и удерживая винт с иглой, крутим трубку пока она не встанет плотно к корпусу карбюратора. При этом следим чтобы игла была вставлена.
5. Когда поймаем лучшее положение, капаем в двух-трех местах обычным припоем фиксируя трубку.
6. Выкручиваем винт с иглой.
7. Заклеиваем все щели между трубкой и корпусом карбюратора поксиполом. После приклейки припой можно отломить и заклеить его места также поксиполом. Припой легкоплавкий и нельзя сказать как он себя может повести при сильном нагреве, тугоплавкий припой не каждый сможет использовать (и только при наличии нужного оборудования, т.к. у тугоплавкого температура плавления от 400 градусов). Сварку также использовать опасно, т.к. при ней металл может повести и собьется ось. Можно попробовать сварку, если фиксация припоем не позволит сместиться трубке.
Таким образом можно получить ось резьбы при вкручивании в которую винт качества смеси (с оригинальной резьбой 6х0.5) будет попадать в нужное положение. Однако выставлять его положение в любом случае придется опытным путем.
Трубку из латуни нужного внутреннего диаметра со стенкой нормальной толщины найти проблемно. Поэтому я предлагаю такой вариант:- Покупаем латунный шестигранник (например в
al-metall.ru) толщиной 8 мм;
- Сверлим на станке в нем отверстие сверлом 5.5 мм;
- После в отверстии нарезаем метчиком М6х0.5 резьбу 6 мм с шагом 0.5 мм.
Так мы получим заготовочку для замены колодца винта регулировки.