ЧАТ
НаписалAndre72
Сегодня в 07:31:38
Что за хрень, на сайте выскакивает спамреклама прямо посередине страницы, ничего не возможно прочитать... Как убрать?
НаписалIGOR KAZAKOV
20 ноября 2024
спасибо!
Написалadmin
19 ноября 2024
IGOR KAZAKOV,
готово
НаписалIGOR KAZAKOV
17 ноября 2024
admin,
psybox,
привет! если можно и мне поменяйте.
Написалpsybox
12 ноября 2024
Спасибо большое!
Написалadmin
11 ноября 2024
psybox,
Группу поменял
Написалpsybox
11 ноября 2024
Посетители, находящиеся в группе Гостинцы, не могут скачивать файлы из данного форума.
Написалadmin
11 ноября 2024
psybox,
А в чем проблема скачать? Ссылка рабочая
Написалpsybox
11 ноября 2024
Камрады, сможете выручить? Карбы ремонтирую сам впервые, очень нужен мануал из ветки ниже :(
Написалpsybox
11 ноября 2024
Добрый день. Помогите плиз скачать мануал на карбы из этого поста. http://www.suzuki-desperado.ru/fo
rum/topic_2169/2#post-26139
НаписалVIG
24 октября 2024
Крышку открываешь - антифриз должен быть виден.
НаписалVIG
24 октября 2024
До крышечки.
НаписалNibaz
24 октября 2024
Всем привет, я первосезонник. Купил деспера 400, вопрос сколько лить антифриза?
НаписалVIG
13 сентября 2024
надо, похоже, удалять всех зарегистрированных у кого 0 сообщений за несколько лет. Этот спам иначе не кончится.
НаписалVIG
12 сентября 2024
admin, отлично! ))
Написалadmin
11 сентября 2024
VIG,
Почистил
НаписалANTON80
3 сентября 2024
Хф нашол карбы за 6 ка теперь осталось отсинхронить как новые smile-03
НаписалVIG
1 сентября 2024
Админ, спамеры проснулись. Регистрировались х.з. когда ещё и восстали )))
НаписалVIG
30 августа 2024
Оба варианта верны )
Мануал посмотри, там должно быть.
НаписалBatona-Guram
29 августа 2024
Некто не знает,или чат не активный?

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Designed by WEBoss.Net

ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:

Suzuki Desperado - Все о легендарном мотоцикле

Мотоклуб города Воронеж

РЕКЛАМА

Ответить
 Раскоксовка двигателя vz800, Решился-таки раскоксовать двигло лавром)
rena_zri
3 марта 2016 11:19
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Всем привет! Хочу поделиться интересным опытом. После долгих раздумий, я Все-таки решился провести раскоксовку двигателя на своем Десперадо (vz800). Для этих целей приобрел средство LAVR ML 202 (упаковка идет вместе с промывкой масл. Системы) цена вопроса 390 р. (Мне отдали за 370:) ). Скажу сразу, что было боязно лить неведомую хрень в двигатель своего любимца, но интерес, поменяется ли компрессия в лучшую сторону и надежда устранить, или хотя бы уменьшить жор масла, взяли верх. Для замера компрессии использовал автомобильный компрессометр и переходники (один короткий и один длинный). С коротким показывал изначально 10.8 на переднем котле и 11 на заднем. С длинным переходником на обоих по 10. Видимо, из-за бОльшего объема, крадет давление.
Вобщем, как все делалось. Следовал строго инструкции- прогреть мотор, вывернуть свечи, залить препарат. Так как двигатель V-шка, по инструкции нужно залить больше жижи. Я ее стал изобретать велосипед и разделил объем пополам для каждого цилиндра. Поршни нужно выставить в среднее положение. Для этого использовал какие-то длинные спицы из гаража. Из-за отсутствия нужного инструмента, кот.можно открутить крышку левую боковую (под большой 6-гранник), пришлось вылавливать положение, толкая мотоцикл взад-вперед. Весьма неудобно, поэтому, если кто захочет повторить процедуру, советую запастись инструментом:)
Про жижу - похожа на керосин, но с запахом смородины, как мне показалось) залил с помощью шприца с трубкой (идет в комплекте) в каждый котел по 90 мл. Завернул свечи от руки и оставил на ночь. Периодически подходил к нему и толкал взад -вперед, чтобы поршни подвигались и жижа лучше просочилась в канавки всяческие. Еще его вправо - влево качал и зажав тормоз передний, тоже тряс, чтобы омывало получше:)
На след. Утро (простоял он примерно 14 часов) выкачал жижу (половина только осталась, остальная половина просочилась в картер) черного цвета с небольшими частичками нагара ( при осмотре поршня через свечной колодец (точнее того, что там можно увидеть), он был практически идеально чистым:). Прокрутил стартером несколько раз, чтобы остатки жижи выплюнул и потом завел мотор. Завелся, на удивление, хорошо, но дымил довольно неплохо- остатки раскоксовки выгорали и запах был как у гаревых мотоциклов:)
Вобщем, прогрел я его на холостых, заглушил и залил промывку масл. Системы. Она расчитана на 4-5 л. Масла, поэтому я залил лишь треть. Завел мотор и дал ему поработать 5 минут (все по фен-шую). Заглушил, отвернул болт сливной, слил масло. Масло было очень жидким, но несмотря на это, меня беспокоило, что останется часть его, вместе с промывками всякими, поэтому залил немного свежего Мотыля, примерно грамм 200 (завернул сливной болт, конечно), покачал его туда-сюда, на передаче потолкал и слил его. Открутил фильтр старый, поменял на новый hiflo 138 (предварительно пропитав его небольшим количеством масла), завернул все и залил свежее масло. Завел, прогрел, прогазовал хорошенько и замерил компрессию. Компрессия поднялась, грубо говоря, на одно очко в каждом цилиндре 12.1 и 11.9 (замерял еще после того, как сделал фотографии- на фото чуть меньше показания). После того, как перелил масло отработавшее в др. Тару, заметил кусочки нагара в ней, на фото видно. По поводу жора масла не могу ничего сказать- сезон еще не пришел в наши края, поэтому надеюсь, что и здесь будут положительные сдвиги:)
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна:)) всем добра и скорейшего наступления сезона!)

P.S. не понял, как фото кидать с телефона, поэтому адрес такой же статьи вконтакте с фото: http://vk.com/wall-3343165_6274
-=Valentin=-
3 марта 2016 12:05
Сообщение #2

Активный участник
  • 51

про лавр я писал давно, что штука полезная как в ремонтных так и в профилактических целях. в остальном все верно написано, масло стало жиже потому что промывка обычный керосин. Единственное что сути заливания 200грам масла не вижу, если чтобы промыть то надо полный объем заливать и заводить чтобы масло прошло по каналам вымыло всякую дрянь и загнало ее в фильтр.
Кстати о составе лаврушки, гдето находил информацию что какието высоко летучие и жутко ядреные вещества, поэтому заводить да и выплевывать остатки лучше на свежем воздухе.

Сообщение отредактировал -=Valentin=- - 3 марта 2016 15:01
Юриккала
3 марта 2016 14:59
Сообщение #3

Участник
  • 34

Спасибо! Запомним, используем.
Nitro_X1
3 марта 2016 17:00
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Извините , а супротек никто не пробовал???
-=Valentin=-
4 марта 2016 21:38
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

вот тест если интересно : Тест

супротек не пробовал. если сложность купить лавр, можно заказать через автодок брал через них както.
Винсом пользовался знакомый, доже был доволен. по мне как то лавр проще в применении.

Сообщение отредактировал -=Valentin=- - 4 марта 2016 21:40
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 ноября 2024 11:27
 Дни рождения
Дни рождения