ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
После спячки!, кто как просыпается и готовится к сезону |
|
Muller |
9 марта 2016 18:50
|
Участник
|
Всем бодрого настроения, товарищи! Я вот сегодня по случаю откровенно теплой солнечной погоды пару часов ковырялся в гараже с мотоциклом. Начинаю, так сказать, подготовку к сезону. Предлагаю всем желающим поделиться своей историей вывода мотаса из зимнего анабиоза) Решил начать с проверки состояния расходников, дабы знать, что покупать на замену, а что еще побегает. Отковырял вот воздушные фильтры. Передний фильтр вроде выглядит прилично. Задний немного в масле По мануалу вроде замена через 12000 делается. Я столько еще не накатал, поэтому просто поменял их местами. Из любопытства выкрутил свечу(из заднего горшка). Не знаю, как должно быть в идеале, но тут вроде тоже криминала нет. После нехитрых манипуляций с вышеперечисленными штуками поставил аккумулятор на мот, прикурил к нему автомобильный аккум. И довольно лихо завел(на прошлогоднем бензине кстати ) Подскажите, кто с опытом, байк должен так дымить после зимовки или надо готовиться к вскрытию? https://cloud.mail.ru/public/8V15/RZhwCjW37 В общем, на очереди замена масла с фильтром, антифриз и тормозная жидкость. Сообщение отредактировал Muller - 2 марта 2017 14:48 |
|
|
|
Muller |
9 марта 2016 18:57
|
Участник
|
кстати. на корпусе переднего воздухана обнаружил такой вот элемент конструкции... так задумано? Сообщение отредактировал Muller - 2 марта 2017 14:48 |
|
|
|
avto-killer |
9 марта 2016 19:03
|
Участник
|
Третий день как сезон открыл,в этом году повезло с бензином,он не разложился,бак был с осени залит под пробку.Мотык всю зиму висел на мотоподьемнике,накрытый неплотным чехлом только от пыли.На выходных меняю масло и фильтр и топливный ,это если найду такой как стоит сейчас.Потом под настроение клапана глянуть и синхру проверить. А так главное дождаться,пока зимнюю каку с дорог посметают и ямки не ловить,которых стало дофига. Вобщем поздравляйте с открытием,не факт что не похолодает еще,но пока катаем потихоньку. |
|
|
|
avto-killer |
9 марта 2016 19:09
|
Участник
|
может дымить,если кран хреново держит,за зиму налилось бенза,в том числе и в масло просочилось.Если в том году все было нормально,то либо просрется,либо замена масла решит проблемму. |
|
|
|
VIG |
9 марта 2016 19:24
|
Отчаянный
|
У меня каждый год практически одна история. Поставил аккум, завёл, погрел пол часика и поехал ))) |
|
|
|
GoodWin |
10 марта 2016 07:00
|
Участник
|
Звук приятный.
Мне может показалось, но это больше похоже на пар. Дать ему потарахтеть минут 15 чтобы все прогреть-высушить. "Дым" остается?
Я масло поменял 2500км назад, пока не докатаю до 6т.км. менять не планировал. Бенз менять тоже считаю лишним. На Яве и 14летний бенз докатывал, все ОК. А тут полгода каких то. Так что покрывало сниму, от пыли протру, АКБ воткну и все. :) (свечки-масло и маслофильтр про запас купил). Ну может быть колодки поменяю передние, что то засвистели, хотя толщина еще нормальная. |
|
|
|
Yiru |
14 марта 2016 09:08
|
Участник
|
Вчера один день застал теплый (в отпуске был -)). Полдня провел в гараже. Начало моей подготовки состояло в сборе мотоцикла из того набора запчастей, до которого я его разобрал для установки сигнализации и замены амортов. -)) Часа три собирал, бак поцарапал -((, а там и снег пошел. -) Аж расстроился.
Но потом распогодилось - и так захотелось прокатиться, что не стал ничего делать из того, что запланировал. Так что поставил аккум, подцепил зарядное и стал заводиться. Мучал его минуты три, потом на одном горшке завелся, дымил как паровоз, еще минуты через три начал схватывать второй цилиндр, еще через пять - пошел стабильно работать на оба цилиндра. И я поехал - катался до темноты, как минус ударил, понял, что дальше - просто опасно. -))
Так что из запланированного - только собрал. Зато тягу к катанию снял немного. Осталось поменять резинки и масло в вилке (Перо левое течет), заменить масло в двиге и охлаждайку, и можно ехать. -)) И покрасить дуги - а то езжу как на рэтбайке - весь в ржавчине. -)) |
|
|
|
Cad |
16 марта 2016 12:36
|
Отчаянный
|
Цитата: Muller кстати. на корпусе переднего воздухана обнаружил такой вот элемент конструкции... так задумано? ет конденсат сливать муйня
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
Muller |
27 марта 2016 12:17
|
Участник
|
Я тут листал каталоги расходки на разных сайтах. штатный фильтр hfa3803, который так же и на луисе выдается при выборе VZ800, стоит 1300 рублей в среднем за штуку. а вот hfa3801 от VX800, который по ходу у меня сейчас установлен, стоит 900 рублей за штуку. в общем, можно сэкономить порядка 700-800 рублей. мелочь, а приятно :) |
|
|
|
C_Darwin |
9 сентября 2016 17:40
|
Участник
|
Кроилово ведет к попадалову! Мюллер не стоит эти фильтры ставить!!! Они не соответствуют родным. я про 3801 говорю! |
|
|
|
FERDINAND |
10 сентября 2016 11:22
|
Участник
|
Зимой в драйвбайке со скидкой брал аналог hfa3803 по 880р за штуку Сообщение отредактировал FERDINAND - 10 сентября 2016 11:23 |
|
|
|
Muller |
14 марта 2017 11:36
|
Участник
|
и снова здравствуйте! возвращаясь к вопросу о фильтрах - решил брать hfa3801(от vx800), потому что у меня именно эти фильтры уже стояли на момент приобретения мотика, и ехал он на этих фильтрах совершенно замечательно! а тут еще акция была на них - взял пару за 1120 рублей :) где-то тут читал на форуме про то, что новый фильтр должен насквозь просвечиваться. понял о чем речь, когда извлек из упаковки новые фильтры и сравнил со старыми так же пару слов про воздухозаборник. судя по всему всё родное, без колхоза и выреза второй половинки. и свечи. поставил ngk dr8es-l, опять же, потому что такие же уже стояли на моте и я на этих свечах накатал не одну тысячу км. |
|
|
|
Oboron |
16 марта 2017 22:55
|
Участник
|
Muller, фильтра не родные и на родные не похожи. свечи черные карбы богатят Сообщение отредактировал Oboron - 16 марта 2017 23:16 |
|
|
|
Cad |
17 марта 2017 08:09
|
Отчаянный
|
та свечи не показатель. пару минут работы с подсосом их в такое и превращает. цвет свечи хитро смотреть надо, чет там проехать сколько то километров с постоянной скоростью, потом сразу заглушить и тд. уж не помню даже. колортюн рулит в ентом плане по настройке.
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 07:27 |
Дни рождения
|