Подшипники заказал с Автодока, обещали привезти 14го, но они удачно прибыли уже в пятницу.
Не столько для экономии денег, сколько в познавательных целях разобрал мот самостоятельно. Как оказалось, все время что я ездил туда-сюда у меня не было ПОДХОДЯЩЕГО ключа для снятия переднего колеса и переднего же тормозного суппорта. Нашел советский ржавенький в гараже - теперь есть...
Пришлось снимать переднее крыло, подкрылок, тормоза (очень не хотел завоздушивать линию, повесил даже суппорт на веревочке, но шланг проходит через нижнюю траверсу - пришлось откручивать шланг, воздушть тормоза).
Еле открутил гайку верхней траверсы, благо заранее озаботился головкой на 30. Все с Японии намертво приржавевшее, пришлось наращивать обрезком трубы ключ - все же справился. Гайку лучше откручивать ДО того как снимать руль, а то откручивать не удобно.
Потом снял тросик спидометра, колесо, руль, зеркало, спидометр с верхней траверсой, фару разобрать даже пришлось. Х.з. как собирать все это буду.
Подшипники оказались "немного" ржавые.
Верхний подшипник вылез легко, обойму выбил тоже почти без проблем с помощью молотка и какого то прутка-инструмента.
Нижний подшипник просто рассыпался при разборке. На валу нижней траверсы осталось только внутреннее кольцо подшипника.
В гараже я не смог кольцо снять с вала. Отнес на работу, где мы зажали траверсу в тисках, нагрели стройфеном кольцо и сбили его отверткой и молотком. Потом с помощью старого кольца и обрезка трубы посадили новый подшипник на место.
Никак не могу вытащить кольцо от нижнего подшипника. Съемник для подшипников даже умудрился туда запихать, заколхозить упор. Но только погнул винт съемника. Как вытащить оттуда кольцо которое почти заподлицо с трубой рамы?
кольцо не то что заподлицо с трубой рулевой колонки, оно чуть утоплено. Упереться сверху и выбить не выходит. Нашел трубу со сварочной "соплей" на конце, заточил ее в виде зуба, пытался им выбивать в небольшой зазор посадочного отверстия - не вышло. Съемником пробовал - не вышло. Из идей - срезать дремелем. (опасно - все же я рукожоп, могу и колонку попилить заодно) Или греть раму - но есть риск что краска облезет.
Как выковырять из рамы наружнее кольцо нижнего подшипника?