ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
И сново про "глохнет"., Пропали холостые обороты. |
|
Neon |
8 сентября 2016 12:22
|
Новичок
|
Вопрос не новый, но хотелось бы проверить правильно ли я понимаю. Классическая проблема: Прогретый мот внезапно заглох на светофоре и отказался заводиться. Однако заводится и едет на подсосе или с открученной ручкой газа. Итак, если в камере нет детонации, то либо нечему гореть, либо не чему поджигать. За бензин в смеси отвечает по порядку: сам бензин в бензобаке, кран он/рез, топливный насос, карбюратор и соответствующие трубки. За воздух, два фильтра с воздуховодами, винт качества смеси. За поджиг отвечает катушка, провода и свечи.
В виду того что на подсосе все нормально, то это не катушка/свечи/провода. Так же поскольку с подсосом и на газу все заводиться и едет, под подозрение попадает смесь. В виду того что проблема возникла внезапно, то забитый воздушный фильтр или винт качества отпадает, как отпадает и бензин. На всякий случай я покрутил винт качества эффект нулевой. Топливо проводы и насос тоже отпадают поскольку если бы в поплавковой камере было недостаточно топлива, то мот бы не ехал с подсосом и сколько ручку не крути. Из всего остального получается, что перекрыта подача топлива на холостых в камеру, т.е. надо смотреть карбюратор и выяснить чем забит канал подачи топлива на ХХ? Я прав? Буду рад любым замечаниям, комментариям. Сообщение отредактировал Neon - 8 сентября 2016 12:30 |
|
|
|
FERDINAND |
8 сентября 2016 12:41
|
Участник
|
Винт ХХ крутил? Возможно сбилась синхронизация ХХ. Можно попробовать сначала посинхронить. Посмотри как заслонки стоят в карбах, есть ли зазоры, нормально ли открываются/закрываются. Проверь чтоб все тросики нормально ходили. Ну и в конечном счете чистить карбы. Сообщение отредактировал FERDINAND - 8 сентября 2016 12:44 |
|
|
|
GoodWin |
8 сентября 2016 13:37
|
Участник
|
Может заправился дрянью какой? |
|
|
|
Cad |
8 сентября 2016 13:42
|
Отчаянный
|
карбы почистил бы....
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
Neon |
8 сентября 2016 15:12
|
Новичок
|
Карбы чистились 3000км назад, но в общем то они и остаются методом исключения. Перед поездкой я поставил новые топливные шланги из бака на кран, м.б. какая то гадость в них была, но что то сомнительно. И на бензин как то странно грешить, ведь минутой назад я на этом же бензине ехал без проблем. Печалит, что чистка карбюратора для меня пока не посильная задача, да и делать это негде. А в сервис ехать не хочется... Сообщение отредактировал Neon - 8 сентября 2016 15:14 |
|
|
|
Cad |
9 сентября 2016 10:24
|
Отчаянный
|
Цитата: Neon ведь минутой назад я на этом же бензине ехал без проблем и тут бац маленькая соринка в жиклере
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
FERDINAND |
9 сентября 2016 10:54
|
Участник
|
Cad, прям триллер! Сообщение отредактировал FERDINAND - 9 сентября 2016 10:56 |
|
|
|
Neon |
9 сентября 2016 12:53
|
Новичок
|
Cad, Это был бы лучшим вариантом как я понимаю. А то читаю тут про мембраны, как они рвутся, сколько они стоят и тоска берет. |
|
|
|
Neon |
12 сентября 2016 08:28
|
Новичок
|
В субботу были вычищены карбы и за одно отрегулированы клапана. У мотоцикла появился холостой ход, но разогнать его больше 60км/час я не смог. Сегодня же утром мот решил выдать "странный" звук и отказался заводиться, теперь стартер не крутит, отключается электрика. Похоже мой сезон окончен, вечером пойду попробую провернуть коленвал в ручную, далее будем смотреть так ли все печально как кажется на первый взгляд. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 17:29 |
Дни рождения
|