ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
Отчёт. 31 тысяча с начала августа 2014 по октябрь 2016. , Рассказ о том как хорошо иметь второй мотоцикл. |
|
Muller |
1 сентября 2017 14:38
|
Участник
|
vii-83, вообще этот топик на другую тему. но раз ты спросил - готовь все жидкости на замену. масло, антифриз(лучше с промывкой сразу), тормозуху, смазку для цепи. набор ключей и шестигранников пригодится. воздушные фильтры(2шт) и 1 масляный. свечи новые 2шт. остальное уже по факту будешь смотреть. |
|
|
|
vii-83 |
1 сентября 2017 18:46
|
Новичок
|
Спасибо. |
|
|
|
6EH |
2 сентября 2017 14:38
|
Участник
|
Промывать мотор не надо т.к дешевое промывочное масло останется в моторе и ничего хорошего нет. Лучше купить хорошее масло, поменять его с фильтром, а фильтр сразу вскрыть и посмотреть чего он там нафильтровал, только аккуратно чтобы стружки лишней не добавить. Бумагу потом разворачиваешь и смотришь размер стружки, если крупная, ничего хорошего. Скорее всего будет нужен новый аккумулятор. На всякий случай автомобильный зарядник не подходит, для мото аккумулятора нужен очень низкий ток заряда, примерно 10% от ёмкости. Практически каждый по незнанию убил 1 мото аккумулятор. Нужна высокотемпературная смазка для суппорта переднего. Его обязательно надо снять и почистить соляркой, только солярку потом убрать, она съест резинки. Так же нужно заменить жидкость. Она Dot4. Нужно посмотреть цепь и звезды, возможно ещё живые. Нужно посмотреть резину. Наверняка она будет датой выпуска мотоцикла. Держака не будет у такой старой. Нужно будет почистить и отсинхронить карбы, возможно потребуется регулировка. И заодно отрегулировать клапана. Воздушные фильтры нужно посмотреть и возможно поменять, если сильно грязные. Поменять свечи. Посмотреть задние амортизаторы, если стоят проставки, т.е они прикручены не сразу к маятнику, проставки снять и продать Махрову Алексею из группы вконтакте. Эти проставки там не нужны, я пока до этого дошёл, убил хвост почти. Нужно заменить масло в вилке, причем в независимости текут сальники или нет. У меня там грязюка была нереальная. Вот в целом то и все. Я все это сделал сам и теперь мот радует. До меня там кроме масла ничего не делали вообще. В принципе сезон можно доездить, а зимой начать приводить технику в порядок. Вся информация есть и здесь и вконтакте в группе. Если что, подскажу, да и знающих тоже хватает, без совета не останешься |
|
|
|
Cad |
4 сентября 2017 07:27
|
Отчаянный
|
Цитата: 6EH дешевое промывочное масло останется в моторе и ничего хорошего нет. Лучше купить хорошее масло что лучше для мотора пол литра промывочного, которое по сути то же масло минералка с минимальным пакетом присадок или эти самые грязные пол лится со сработавшим пакетом присадок, да еще и окислевшееся? а если мыть тем же лукойлом супер или стандарт, так на нем приспокойно и поездить мона
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
Rigot |
4 сентября 2017 11:10
|
Новичок
|
Цитата: vii-83 Всем здрася. Едет ко мне из Владика моя первая зайка (DESP400). Народ, подскажите, к чему стоит приготовиться и, что следует купить пока мот не приехал. За ранее спасибо. К падениям готовься! Эквип, и раз "первая зайка" дуги желательно. |
|
|
|
6EH |
5 сентября 2017 14:27
|
Участник
|
Насчет масла поомывочного. Очень нравится мне оригинал мотюль. Присадки просто отличные. (шёпотом чтобы никто не слышал :) ) я им иногда руки отмываю когда мыло не берет, честно. Заметил относительно недавно такую особенность и рад этому. Соответственно после такого сразу понятно как оно мотор моет от грязи |
|
|
|
GoodWin |
5 сентября 2017 14:41
|
Участник
|
Может дешевле руки мыть промывочным маслом ТНК или Лукойл? :) Хотя меня и "пемолюкс" в гараже устраивает. Мазута враз смывается. |
|
|
|
Cad |
5 сентября 2017 14:59
|
Отчаянный
|
кстати обычным подсолнечным эффект тот же по отмыванию рук, да и любой отработкой. потом стиральным порошком с отбеливателем, шоб под ногтями не видно было Сообщение отредактировал Cad - 5 сентября 2017 15:00
--------------------
|
|
|
FERDINAND |
5 сентября 2017 15:57
|
Участник
|
Да будет флуд! Я обычно руки песком с мылом оттераю. |
|
|
|
Юриккала |
5 сентября 2017 16:37
|
Участник
|
А если вернутся к теме? У меня в этом сезоне было много приключений с электрикой. Думаю подробно всё описать. Про предохранители, про перетёртые провода, про воду, которая попадает куда не надо, про разъёмы в которых обнаружилась смесь смазки и воды. И прочее. |
|
|
|
Юриккала |
5 сентября 2017 16:41
|
Участник
|
Кстати: Брал было 27 000 - сейчас 67 000. Так что сороковку я откатал. |
|
|
|
FERDINAND |
5 сентября 2017 16:42
|
Участник
|
Юриккала, бомби! Будет интересно почитать! |
|
|
|
Юриккала |
23 января 2018 18:54
|
Участник
|
Все приключения с электрикой закончились заменой генератора. Причём, как утверждали спецы, пока двигатель не прогреется, старый генератор давал ток. От сюда мол и чудеса были - то идёт зарядка, то не идёт. Заодно и диски сцепления с пружинами поменяли. Стоит добавить, что мот-донор выручил меня и в этот раз. |
|
|
|
Юриккала |
29 января 2018 22:57
|
Участник
|
Было ли ещё у кого, расскажите. В начале сезона 2017 года возникла такая проблема: внезапно в движении полностью обрубалась вся электрика. То есть еду я и вдруг мотор глохнет и все лампочки гаснут. Причём происходило всё это только в движении. Выжимал нейтраль докатывался до обочины а дальше лез в реле и предохранители. Вытаскивал их, проверял и ставил обратно. Поворот ключа и всё загоралось. Иногда не сразу, но загоралось - заводилось всегда. В итоге, раз десять так заглохнув я попробовал поменять 30- амперные предохранители. Так как именно после их вытаскивания и впихивания обратно всё загоралось-заводилось. И проблема исчезла! Правда стал чудить генератор. В общем, я понял так один из предохранителей болтался в своём гнезде и в движении выскакивал из этого самого гнезда и всё обрубалось. |
|
|
|
GoodWin |
30 января 2018 06:37
|
Участник
|
Была такая болячка. Все гасло и пока провода не пошерудишь - не заведешь. Застала меня в поездке, всю дорогу ехал со снятой боковой крышкой. Со слов мастера, который мне лечил болячку: "Это реле стартера. Болезнь всех мотоциклов. Там аккум соединяется с бортовой сетью одним из ближних к толстым клеммам. Выход тут один - пайка. Либо замена реле стартера на НОВОЕ ОРИГИНАЛ. И замена разъёма возможно." (с) Мне просто провод припаяли. Проблема ушла. . Сообщение отредактировал GoodWin - 30 января 2018 06:38 |
|
|
|
arrey |
30 января 2018 10:54
|
Участник
|
1 в 1 и именно в 17 году было у меня. Скопился конденсат и подгорела клемма. Я на заправке 3 часа искал это место. полбайка разобрал. А поломка-то подлая. Отрубает все наКуй! Я на Новой Риге ехал сотку. И когда все отрубилось я загрустил. Ни поворотника ни аварийки. Нихрена. Чудом к обочине съехал через 3 полосы. Тоже в итоге все пропаял и разъем поставил от Жыги. Чтоб менять было легче.
--------------------
Dum spiro sclopetare |
|
|
|
Cad |
30 января 2018 12:19
|
Отчаянный
|
100500 раз говорил уже на литол ставьте как почистите разъемы
--------------------
|
|
|
arrey |
30 января 2018 15:29
|
Участник
|
у меня все разъемы были пробрызганы спецспреем для разъемов. Но там уже подгоревший контакт был и разрушился от вибрации.
--------------------
Dum spiro sclopetare |
|
|
|
Юриккала |
30 января 2018 22:38
|
Участник
|
Так, с этим разобрались. Теперь вообще по этот узел. Про пучок проводов в опасной близости от цепи я уже писал. У меня так перетёрло проводок. Исправил тем что поднял провода повыше и зафиксировал пластиковыми хомутами. Это место защищено снаружи но изнутри не очень. Езжу много и смазываю цепь часто и не всегда удаляю излишки смазки. Результат - этот самый пучок проводов и разъёмы забрызганы смазкой. Езжу в дождь. Результат - туда же попадает брызги воды. Потом, когда искал проблемы с отрубающейся электирикой, проверяя разъёмы обнаружил в них натуральную эмульсию из воды и смазки. Вытер, почистил, залитолил. Вроде всё норм. Но и это ещё не всё веселье. Тогда же обнаружил следующее - в ливень или если дождь идёт весь день а мотоцикл не накрыт, по крылу под сиденье вода попадает на провода и на аккумулятор. Точнее на одну клемму. Не знаю возможна ли при этом утечка тока? К счастью в тот момент никуда не ездил. Всё протёр просушил и закрыл - обмотал плёнкой. |
|
|
|
Muller |
1 февраля 2018 05:01
|
Участник
|
в минувшем сезоне 2 или 3 раза посещала меня такая напасть с погаснувшей электрикой по всему байку. каждый раз перегорал главный предохранитель 30А. ставил запасной и ехал дальше. почему он сгорает так и не выяснил, поэтому вожу с собой пару-тройку запасных в кармане, помимо того, что на корпусе стоит в соседней ячейке. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 12:49 |
Дни рождения
|