ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
замена масло и сальников в вилке desperado vz 400, дайте совет |
|
stasbalatruk |
28 июня 2017 00:05
|
Новичок
|
всем доброго времени суток, подскажите можно ли долить масло в вилку десперадо 400 самостоятельно без мастера, нужно до вмешательства мастера с заменой сальников протянуть, |
|
|
|
Yiru |
28 июня 2017 15:02
|
Участник
|
А зачем тебе мастер? Я сам, как только купил, все и поменял. При том, что гараж был холодный, съемный, из инструмента у меня был только молоток и гаечный ключ, и при этом я их в руках никогда не держал. Здесь на сайте есть очень хорошая инструкция, по которой даже полный профан, как я, смог заменить сальники, пыльники и масло в вилке за один световой день. -)) Так что просто возьми з/ч и сразу все поменяй.
Чтобы долить масло, нужно сделать немногим меньше, чем для того, чтобы все заменить. Отличие всего в паре операций. Т.е., трудозатраты сопоставимы между доливом и полной заменой. |
|
|
|
Dmitry163TMF |
29 июня 2017 07:50
|
Новичок
|
А как определить что в вилке мало масла? У меня сопливит и вот тоже задумался. |
|
|
|
Yiru |
29 июня 2017 08:51
|
Участник
|
Цитата: Dmitry163TMF А как определить что в вилке мало масла? У меня сопливит и вот тоже задумался. Если сопливит, особенно, если сильно, то по умолчанию там уже меньше масла, чем нужно. -)) Если вилка сильно мягкая стала, хреново амортизирует, стоит не ровно (если одно перо сопливит, а второе нет, например), то значит мало масла. -)) Лучше не доводить до подлома вилки или падения в повороте и заменить все. |
|
|
|
GoodWin |
29 июня 2017 09:28
|
Участник
|
Цитата: Dmitry163TMF У меня сопливит и вот тоже задумался. После ямы под Ярославлем потекло одно перо. Я сделал из бутылки пластиковой "инструмент", вычистил из под сальников и пыльников пыль и грязь. Под пыльник немного солидола намазал, и все. Уже год ничего не сопливит. п.с. Что интересно, из под сальника НЕ текущего пера вылезло грязи больше, чем из под текущего. |
|
|
|
Yiru |
29 июня 2017 13:36
|
Участник
|
Цитата: GoodWin После ямы под Ярославлем потекло одно перо. Я сделал из бутылки пластиковой "инструмент", вычистил из под сальников и пыльников пыль и грязь. Под пыльник немного солидола намазал, и все. Уже год ничего не сопливит. Повезло. Значит сальники в хорошем состоянии. У меня после чистки на левом пере на неделю хватило и опять потекло. Потому и поменял. |
|
|
|
Dmitry163TMF |
29 июня 2017 21:57
|
Новичок
|
GoodWin,А можно подробней про инструмент и способ очистки? |
|
|
|
GoodWin |
30 июня 2017 07:16
|
Участник
|
Вырезал из бутылки вот такую штуковину. Как можно аккуратнее снял отверткой пыльник с текущего пера, и вставил под сальник сие устройство. (диаметром на лом прям одеваешь и все) Оттуда вытекло несколько грамм масла. Провернул под сальником этой штуковиной, вытащил что вытащилось, протер лом ветошью. Нажал на вилку несколько раз и почистил еще разок. Из под пыльника песочка вышло чуть больше. Из под сальника особенно и не заметил ничего криминального. Все протер от масла, набил под пыльник солидола и надел его назад. Раз уж сказал А, сказал и Б. Вскрыл второй лом. Из под "НЕ текущего" сальника выгреб значительно больше песка, чем из под "текущего". Пыльник оказался дубовый, как будто его с Японии никто не трогал. Все протер от грязи и пыли, набил смазкой, собрал. Сообщение отредактировал GoodWin - 30 июня 2017 07:17 |
|
|
|
Dmitry163TMF |
30 июня 2017 07:26
|
Новичок
|
GoodWin, Спасибо! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 22:29 |
Дни рождения
|