ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
Замок зажигания |
|
mgnut |
22 мая 2022 10:27
|
Новичок
|
Ничего не предвещало беды, последние 3 года после покупки деспер всегда без проблем заводился. Сегодня же, решили с отцом прокатится по Москве, доехали до ВДНХ, припарковались, постояли, и когда собрались уезжать - ключ перестал поворачиваться из положения Off в Ignition Побрызгали смазкой внутрь - ничего. Мертво стоит в OFF Вскрыть замок на месте не удалось, сзади два винта под торкс с дыркой, откусили замок, попробовали соединить напрямую провода - зажигание появилось, но бензонасос не работает. Как оказалось в замке есть резистор на 100ом, примитивная противоугонка от японских инженеров. Само собой оперативно впаять резистор и связать провода у нас бы не вышло, поэтому вызвали эвакуатор и оттараканили мотоцикл домой. Теперь, в гараже буду ковырять.
Кто подскажет, я правильно понимаю что мне достаточно впаять резистор на необходимый провод и прикрутить какой угодно замок зажигания? Нашел у китайцев идентичный по форме и креплению замок от интрудера, но на нем 4 провода (а на моем 5 проводов) полагаю что там замок без резистора. Сообщение отредактировал mgnut - 22 мая 2022 10:28 |
|
|
|
mgnut |
22 мая 2022 15:24
|
Новичок
|
Как говорится сам создал проблему - сам решил)
Снял бак, добрался до проводов идущих на замок, со стороны мотоцикла идут всего 3 провода Со стороны замка идут 5. судя по всему, 2 неиспользованных должны включаться в 3 положении, когда включаются задние огни и можно вытащить Ключ (прочитал про такие замки в инете) У меня такой фигни не было, поэтому откусил 2 ненужных провода, разобрал замок, выдернул резистор, впаял его в провод. замыкая 3 оставшихся провода (красный, оранжевый, и с резистором) мотоцикл без проблем заводится. Заказал новый замок по форме и креплению идентичный тому что стоял у меня, пока буду кататься без ключей, просто включая зажигание тумблером. Благо мотоцикл всегда ночует в закрытом гараже, да и старичок такой вряд ли кому-то будет нужен.
|
|
|
|
CrustMan |
24 мая 2022 07:41
|
Новичок
|
mgnut, А 2016м году я тоже думал что такой старичок никому не нужен. Пока не угнали. Замок зажигания вырвали. Спасибо товарищу Махрову, поделился замком (на 3 положения как раз таки). И да, разок терял ключи, запускал так же, перемыкая проводку на ответной фишке замка. Сообщение отредактировал CrustMan - 25 мая 2022 12:32 |
|
|
|
mgnut |
11 июня 2022 15:00
|
Новичок
|
Пришел замок с Алика, ключ прям видно что делали с закосом под Сузуки, пластиковая накладка на ключе один в один как на оригинальном ключе от сидухи. Сам ключ норм, не хлипкий. Подключение простое, как уже писал выше, надо со старого замка впаять резистор в проводку, отрезать со старого замка разъем, припаять его к новому и подключить новый замок. Вдруг кому пригодится, замок по форме и размеру такой же как стоял у меня. Ссылка на замок Сообщение отредактировал mgnut - 11 июня 2022 15:00 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 11:01 |
Дни рождения
|