Приветствую!
Выбираю тут себе марадера. Периодически лазаю по АВТО.РУ, гляжу предложения. И тут попадается мне один
байк - ну прям то, что хотел! Одна незадача, находится он во Владивостоке. Параллельно обратил внимание на цену, показалась чуть завышеной. Пишу письмо продавцу (называется контора
JPLine), мол чего так дорого и сколько доставить в Москву стоит. Отвечает мне некий Евгений Земнухов - дороговато потому что состояние на 5 да и растаможки всякие сжирают чуть ли не половину стоимости. И вообще трудно нам тут, во Владике. А доставка всего 10 тыщ, ага. В процессе переписки выясняется что оплатить надо все же 20 тысяч - это на случай если мне байк вдруг не подойдет и они его обратно отошлют, билет "туда-обратно). "С байком-то точно все в порядке?" - спрашиваю. "Конееечно", отвечает, "не битый/не крашеный/пробег не смотан!" На что у меня возникает резонный вопрос - сэр, а где гарантии? Молчал он сутки и выдал, дословно - "Мы гарантируем что фотографии и описание соответствуют действительности" и копия платежки в приложении. Ну, думаю, приплыли.. Проржавшись, пишу ему - пришли хоть дополнительную инфу: ну там VIN, аукционный лист. Отвечает - листа нет, брали с рук в Америке, VIN 1S1VS53A4X2101004. Начинаю пробивать по ВИНу, все онлайн-"пробивалки" орут что он некорректный. Уже хотел писать чтоб фоту ВИНа прислал, но тут глянув на структуру, решил заменить первый символ - JS1VS53A4X2101004. И, о чудо, гугл радостно сообщил мне откуда же данный мот. Продавец схитрить решил, да и мы не лыком шиты -
американский аукцион) Тут уж все видно стало, что "клали" его на бок и пробег реальный и за сколько купили. Особенно порадовал пробег, сравните американское фото с auto.ru-шным. Небось сначала первую цифирьку смотали на единичку, а потом пожадничали и до нуля докрутили. Конечно "америку" мне никто не открыл, но осадок неприятный остался.