подниму тему, ибо акутально.
Сам очистил на днях свой бак электролизом.Отлично получилось, потом влил ортофосфорную дабы убрать остатки мелкой ржи. Но все= есть небольшие вкрапления, точки ржавчины. Уверен, что через год картина опять повторится - снова электролиз, шаманство с гайками и ортофосфорной кислотой и т.п...Поэтому хочу покрыть бак изнутри каким-либо
масло/бензостойким полимером.
Говорил тут
Cad, что есть такая краска защитная
KREEM TANK LINER. да, есть, но стоит дорого (60$) и везти ее проблематично насколько я знаю.Есть еще куча такого же типа красок именно для баков за границей:
раздватричетырепятьЭто все лирика.
Решил я поглядеть что есть в России-матушке.
Cad подсказал вот такую эмаль,
ХС-717. Быстро сохнет, относительно долго хранится в готовом к примененинию состоянии, но меня лично напряг совет наносить ее на грунт.
Также нашел такую штуку как эмаль
ВЛ-515.
Но самое интересное - это
"Полиуретол" и
"Цинконол". Оба состава по описанию просто идеально подходят для моей цели.Однако, состав должен быть еще и пластичным, чтобы не потрескаться и не раскрошиться со временем. Подкупают указанные области применения,а также то, что покрытия можно наносить без предварительной грунтовки, наподобие "молотковой" краски.
Ну, и, несомненно, цена вопроса!
Отправил запрос ребятам из данной фирмы с просьбой подсказать что лучше и можно ли приообрести в розницу. Пока жду.
есть ли у кого еще идеи?слышал что особые изощренные мотолюбители
лудят бак изнутри) мне предложили покрыть медью, например, но, думаю, что возможность накосячить и положить "дырявое" пористое покрытие больше, чем сделать что-то действительно хорошее)