Цитата: -=Valentin=-
эльф стоит 1200 за 4 литра, причем 2 литра остануться и будут стоять окисляться что не есть хорошо.
У меня ничего не окисляется :) Сменил масло в мае. Второй раз в июле. Думал как бы еще литрушку покупать не пришлось... Если проезжать пару тыщ в сезон, может и есть смысл побаловаться Мотулем.
п.с. Хотя Ликви Молли все равно дешевле.
Цитата: avto-killer
парниша начал лить автомасло,так сцепа буксовать уже начала и масло движок начал жрать
Суть не в том, что сэкономить пару сотен рублей. Суть в том, что мотомасло это какой то конь сферический в вакууме.
Я ж писал, что ни у кого из тех кого я знаю, автомасло не повлияло ни на жор, ни на сцепление. Весь вопрос в присадках в моторном масле. Если сцепление забуксовало - значит присадки не совместимые были. Надо было этикетку читать. :)
Моторное масло не может быть вредным мотору, согласись? Оно может плохо влиять на КПП и на сцепление, т.к. они в одной маслянной ванне.
Если по инструкции в КПП надо лить масло 10W40, значит и КПП в безопасности, в плане износостойкости. Остается сцепление. Если через 100-200-500км нет никакой реакции и все работает как обычно - значит масло подходит. Если сцепление буксует - меняй масло, присадки не подошли.
Четыре замены масла на НЕ мотуль, экономит около 4000р. Корзина сцепления на тот момент стоила 3600. Т.е. если ты за 2 сезона накатываешь 20тыс.км. (4 замены масла), то просто на сменах масла ты заработал на новое сцепление. А за 20тыс.км. оно так и так подустанет. :)
А жор... Имхо, движок беречь надо, и не крутить у красной зоны.