ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
помогите понять |
|
lisekm |
5 апреля 2013 07:27
|
Участник
|
sKenona, У рычага на ручке свободный ход большой?
Бывший хозяин покрутил немного гайку, теперь рычаг ближе к ручке опущен |
|
|
|
sKenona |
5 апреля 2013 13:20
|
Участник
|
Цитата: lisekm Бывший хозяин покрутил немного гайку, теперь рычаг ближе к ручке опущен Чем ближе к ручке, тем меньше ход. Но... это дело вкуса и привычки( а так же износа дисков); можно настроить чтоб раньше схватывал, можно чтобы у рычага ход был больше. Главное, что бы хода хватало для нормального включения передачи. Покрути... поймай приемлемый момент под себя. Кстати, все эти траблы, геммор с ловлей нейтрали, включения передач... может стоит замену масла сделать с промывкой? (промывка тем же маслом) |
|
|
|
lisekm |
5 апреля 2013 13:40
|
Участник
|
sKenona, Я заметил такую вещь что когда стоишь на месте и переключаешь коробку то потом пропадает нейтраль, двигатель при этом заведен |
|
|
|
sKenona |
6 апреля 2013 07:41
|
Участник
|
Цитата: lisekm Я заметил такую вещь что когда стоишь на месте и переключаешь коробку то потом пропадает нейтраль, двигатель при этом заведен Может ты не правильно к коробке подходишь..? В том смысле, что с автомобильной сравниваешь: там любая передача через нейтраль включается. На твоем моте она между передачами, всего в одном месте: 1-N-2-3-4-5 и обратно. |
|
|
|
sKenona |
6 апреля 2013 07:49
|
Участник
|
Цитата: Cad ( если коромысло другой стороной будет как на яве старушке, 1 вверх остальные вниз) вот такие выводы по симптомам.... а так смареть надо, по инету чинить глупость Как на Яве-старушки это плохо или хорошо? Я почему спрашиваю; у меня так и есть. Мот таким из японии пришел. Хз из каких соображений этот самурай рычаг перекинул... но я не парюсь. Может мне кто нибудь объяснить: если перекину рычаг, по правильному... какие в этом преимущества? Или просто дело привычки? |
|
|
|
Cad |
7 апреля 2013 15:20
|
Отчаянный
|
Цитата: sKenona Может мне кто нибудь объяснить: если перекину рычаг, по правильному... какие в этом преимущества? рефлексы вырабатываются со временем. а у тебя они зеркальные будут. не на всех мотиках можно будет потом изменить, а в экстренных ситуациях работают рефлексы
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
sKenona |
7 апреля 2013 17:38
|
Участник
|
Cad, не могу не согласиться с тобой. Но самое смешное, что я зря грешу на японца... Вчера, в ожидании новой цепи отмыл звездочки и все вокруг от старой смазки и говнолина и тут увидел... На фото с Японии коромысло-то правильно стоит! А получил я мот со Владика, уже с перевертышем. Зачем тамошние ухари, которые его типа готовили, перевернули - загадка. Ну да Бог с ними, перекинуть назад пятиминутное дело. |
|
|
|
Dolphin |
8 апреля 2013 07:24
|
Участник
|
и никакой загадки, что то меняли, обслуживали, может антифриз сливали или крышку просто для посмотреть, тягу и сбросили, как обратно ставить - понятия не имеют, поставили как пришлось.
--------------------
кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Cad |
8 апреля 2013 09:00
|
Отчаянный
|
кстати поставили вполне логично, как если бы напрямую лапка на ней стояла
--------------------
|
|
|
VIG |
8 апреля 2013 09:10
|
Отчаянный
|
или поменяли свой что-то старое на что-то поновее ))) |
|
|
|
pereval |
8 апреля 2013 11:45
|
Новичок
|
приветствую форумчан. на закрытие прошлого сезона ездил я на некую турбазу в другой город,по приглашению некого мото клуба ...короче,на пол дороги пошёл ливень,а турбаза была за деревней,там где дорог нет,но есть болота,леса и поля. под крышку закрывающую ведущую звезду цепи набилось грязи кг.10(как мне показалось) я добрался до мойки и думал,что всё от туда вымыл НО скоро стал замечать,что из под этой крышки капает масло.когда я вскрыл крышку то ох..ел-там был огромный"кирпич"из засохшей грязи,которая испортила сальник ведущей звезды и по этому он течёт.ПОДСКАЖИТЕ ОТ КАКОЙ МАШИНЫ ПОДХОДИТ САЛЬНИК,ТАК-КАК ОТ ДЕСПЕРА ЗАКАЗ ЖДАТЬ ДОЛГО И МУЧИТЕЛЬНО (ХОЧУ СКОЛХОЗИТЬ) ВОТ РАЗМЕРЫ САЛЬНИКА-36Х50Х6 |
|
|
|
sKenona |
8 апреля 2013 12:18
|
Участник
|
Цитата: Dolphin и никакой загадки, что то меняли, обслуживали, может антифриз сливали или крышку просто для посмотреть, тягу и сбросили, как обратно ставить - понятия не имеют, поставили как пришлось. Цитата: Cad кстати поставили вполне логично, как если бы напрямую лапка на ней стояла Цитата: VIG или поменяли свой что-то старое на что-то поновее ))) Нет. Все проще оказалось. Я на мыло продавцу написал, полюбопытствовал, дескать нафига? Вот такой ответ получил: Добрый день! А русский человек сразу подвох ищет... :) Все просто. Все мотоциклы приходят без зеркал, глушителей, подножек, стекол, частично пластика. Это для того чтобы они сами не пострадали и не попортили соседние байки. Когда они в контейнере едут их туда влазит около 60 шт. Иногда бывает досмотр, это когда полностью вытаскивают все содержимое контейнера. Так вот когда бывает досмотр, все мотоциклы вытащат поглядят. А когда обратно засовывают всегда 8-10 шт не влазит обратно. Вот такая професиональная упаковка у японов. Ну так вот, когда я их забираю к себе мне главное проверить комплектность. Чтобы все разобраное было на месте. Потом, чтобы все заводилось. А уж правильно ли лапки стоят, это уже каждый под себя настраивает. Я же на них не езжу, только завожу.
Делайте выводы, ребята. Все надо перепроверить. Правильность сборки, затяжку и т.д. Кстати, на оси переключения, на против одного шлица точка выбита. Разрез коромысла нужно поставить напротив неё. Все становится штатно и без проблем. Может кому пригодится. |
|
|
|
sKenona |
8 апреля 2013 16:04
|
Участник
|
Цитата: pereval .ПОДСКАЖИТЕ ОТ КАКОЙ МАШИНЫ ПОДХОДИТ САЛЬНИК,ТАК-КАК ОТ ДЕСПЕРА ЗАКАЗ ЖДАТЬ ДОЛГО И МУЧИТЕЛЬНО (ХОЧУ СКОЛХОЗИТЬ) ВОТ РАЗМЕРЫ САЛЬНИКА-36Х50Х6 На ИЖе в том же самом месте стоит дэцел похожий - 52х35х9. На вал думаю налезет, по наружному диаметру, если резину с железной обоймы срезать тоже пожалуй можно забить. Как будет по ширине, разница в 3 мм - хз... Бро, может каску не греть, а все же заказать..? На экзисте он 300 руб. Есть в наличии. Через 2-3 дня получишь. |
|
|
|
pereval |
8 апреля 2013 18:20
|
Новичок
|
купил в шараге "профрезхерснаб"-что то в этом духе,от какого то маза или вроде того. 60 рублей обошёлся :) |
|
|
|
sKenona |
10 апреля 2013 15:24
|
Участник
|
pereval, по размеру один в один? |
|
|
|
pereval |
11 апреля 2013 11:54
|
Новичок
|
по размеру 50х36х7-тоесть толще на 1мм. вошёл как родной,без проблем.вчера пол дня обкатывал,не капает,не сопливит всё ок.но всё равно заказал родной пусть лежит,вдруг чё,обошёлся заказной 177 рупий. |
|
|
|
siOn™ |
11 апреля 2013 16:13
|
Участник
|
pereval, везет людям...теплынь....на моцыках гончат...а нам снова снег обещают:( |
|
|
|
pereval |
11 апреля 2013 17:16
|
Новичок
|
вчера первый раз выкатился(у нас 5 градусов). рядом с моим городом Гагарин приземлился,завтра день космонавтики,собирается огромная колонна из мотов и этой толпой все едут на место приземления,вечером после официальной программы "шашлыкинг"и "водкинг" я не мог пропустить это событие.ежегодно на месте приземления Гагарина устраивается грандиозное шоу... Сообщение отредактировал pereval - 11 апреля 2013 23:18 |
|
|
|
lisekm |
18 апреля 2013 16:39
|
Участник
|
sKenona,подтянуть тросик сцепления. Снимешь резинку, увидишь регулировочный болт с контрогайкой (болт и гайка круглые, с накаткой, без граней). Гайку ослабить, болт выкрутить (все руками, ключей не нужно). Рычаг сцепления должен отойти от ручки (если у него был большой свободный ход). я это все проделал, у меня вопрос насчет этого Если хода уже нет, нужно перекинуть рычаг на КПП Ослабить крепеж, снять с оси и переставить на пару шлицев в сторону от троса сцепления. это тут надо это делать? |
|
|
|
Cad |
18 апреля 2013 21:41
|
Отчаянный
|
да. но не желательно, перетираться будет. у тебя там резьбы смотрю полно, выкручивай Сообщение отредактировал Cad - 19 апреля 2013 03:42
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 13:47 |
Дни рождения
|