ДРУЗЬЯ
Всем родственным сайтам предлагаем обмен кнопками. Присылайте ваш код кнопки на вот этот адрес. Нашу кнопку можно поставить разместив вот этот код на вашем сайте:
|
|
|
Карбюраторы - объясните дураку, как оно у нас устроено? |
|
Galmir |
5 июня 2013 19:19
|
Новичок
|
Компадрес,
У нас в FAQе много буков про карбюраторы, но я никак не могу сложить в голове общую картину. Объясните мне простым русским языком, как оно все устроено?
Вот есть два горшка, на них два карба. Вот топливо поступает с бензонасоса - в задний? А потом с него в передний? А подсос подсоединен только к заднему - почему? А винты регулировки СО - какое положение винта какую смесь делает? Вот, к примеру, если вкрутить до упора, что получим, богатую или бедную смесь?
Вот прямо очень буду благодарен (да и не только я, наверное), если кто-то, такой же грамотный, как Cad 8) расскажет, как и что происходит в системе - на холостых, на средних, на высоких оборотах, в разрезе всех тросиков и вариантов )))
Почему возник вопрос: кучу всего после прошлого года делал. Поменял тросики, то-се. Собрал, завел, не работает задний от радиатора горшок. Свеча в нем мокрая и черная. Есть подозрение, что винты СО надо крутить, потому что их уже точно крутили, и не факт, что правильно. Есть мнение, что синхронизировать надо :))) Но понимания, что именно происходит в карбах и цилиндрах, и какие крутилки-вертелки на что влияют - нет, а без этого очень печально ))) А главное - я честно не понимаю, какая из мер должна применяцца первой, какая второй, и почему так.
Если я просто не нашел, то ткните носом в ссылку, будьте людями? :)
--------------------
Tornado MC Иркутск |
|
|
|
Galmir |
5 июня 2013 19:26
|
Новичок
|
з.ы. я понимаю прекрасно, что я сейчас просто применю мануал по настройке карбов и - скорее всего - все будет окей.
Мне вот сейчас надо не ехать, а шашечки, я хочу понимать, что там, во всей этой фиговине, происходит ))) хуже ж нет, чем просто по мануалу делать, не понимая толком, что делаешь...
--------------------
Tornado MC Иркутск |
|
|
|
chrome |
5 июня 2013 20:41
|
Участник
|
Galmir, присоединяюсь к любопытствующему ) Правда пока я даже по мануалу сам делать опасаюсь - с зп поеду за фильтрами и повезу к механику
--------------------
Suzuki Desperado Winder VZ400W 1999 |
|
|
|
Cad |
5 июня 2013 22:17
|
Отчаянный
|
Цитата: Galmir подсос подсоединен только к заднему - почему? ну значит конструктора решили шо достаточно. и правда достаточно. Цитата: Galmir А винты регулировки СО - какое положение винта какую смесь делает? Вот, к примеру, если вкрутить до упора, что получим, богатую или бедную смесь? в ентих карбах винтами топливо перекрывается, бывает наоборот, то есть воздух. в нашем случ. получишь бедную. по слуху ты не настроишь раз такие вопросы, значит колортюн тебе в помощь есть в сервисе у MFM, к нему сгоняй - настроит. в инете глянь как карбы работают, полно статей, по микуни особенно. они все по сути одинаковые как и двигатели внутреннего сгорания есть особености у деспера, но они тебе особо и не нужны для понимания процесса
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
altiel |
6 июня 2013 00:55
|
Участник
|
Цитата: Galmir А подсос подсоединен только к заднему - почему? Странно, у меня подсоединен к обоим.
--------------------
Early to rise, early to bed make people healthy, wealthy, and dead. |
|
|
|
Cad |
6 июня 2013 08:31
|
Отчаянный
|
глянул мануал. там подробно так работа карба с картинками описана
--------------------
экстрасенс! за пиво чиню мотики по фото! мона просто со слов... |
|
|
|
robat |
6 июня 2013 09:35
|
Участник
|
Если понимания что делаешь нет - лучше не лезть. А лекции по карбюраторам можно читать долго и луче под рукой иметь настоящий мотоцикл, с демонстрацией, так сказать, "в разрезе всех тросиков" и датчиков
--------------------
Джедай уважает любые формы жизни. Memento mori. Carpe diem. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 11:48 |
Дни рождения
|